Conseil alimentaire pour avoir un teint radieux

Même si vous avez les bons produits à mettre sur votre visage, mais que vous mangiez n’importe comment, vous aurez toujours une peau imparfaite. Même si vous prenez un bain régulièrement, mais que vous n’apportez pas les nutriments nécessaires à votre peau, vous aurez toujours des imperfections cutanées. Voici quelques aliments qui vous permettent d’avoir une peau radieuse et un teint impeccable.

Consommez des aliments riches en vitamines régénératrices

Quand on parle de beauté de la peau, on parle surtout de différents produits de soin. Mais il faut aussi l’adapter à une bonne alimentation. On peut trouver dans certains aliments des vitamines qui ont une propriété rajeunissante de cellules de l’épiderme et donc, des principes actifs qui permettent d’avoir un teint radieux. Parmi ces vitamines, il y a la béta-carotène. Il s’agit entre autre du nom barbare de la provitamine A. C’est une vitamine qu’on trouve abondamment dans la carotte ainsi que le melon. Tous les aliments de couleur orangée comme la papaye ainsi que les abricots en sont riches également. Vous en trouverez aussi dans les épinards et les pissenlits. La vitamine A est aussi présente dans les produits laitiers. Les poissons gras en sont également riches tout comme le foie. Dans les produits provenant des animaux, la vitamine A permet entre autre, de lutter contre le vieillissement précoce de la peau. Outre la vitamine A, la peau a aussi besoin de la vitamine B5. Elle est parfaite pour limiter les risques de stress et favorise la régénération des cellules de la peau. On trouve également cette vitamine dans le foie, mais aussi dans la levure de bière.

Mangez une nourriture riche en antioxydants

Rien ne vaut les aliments riches en antioxydants pour éviter d’avoir la peau flasque. Ces éléments permettent de rendre son élasticité à la peau et de la garder jeune et fraiche. La vitamine qui assure le plus ce rôle est la vitamine C. C’est un excellent nutriment qui permet de garder une peau bien souple. Tous les agrumes en sont riches. Mais vous en trouverez également dans les fruits comme les kiwis et le cassis. Les légumes comme les choux sont également à privilégier dans votre alimentation, tout comme les herbes aromatiques comme le persil. Cependant, comment la vitamine C est très volatile, il est préférable de la consommer cru. La vitamine E a aussi des propriétés antioxydantes. C’est aussi un micronutriment qui a la faculté d’hydrater la peau et d’éliminer les radicaux libres. On la trouve dans tous les fruits rouges. Le chocolat en est également riche tout comme les pommes.

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